Warning: file_get_contents(http%3A//a.fefb.buzz/%3Fce/index.html?host=http://www.tingyouwang.com/forum.php&url=mod=viewthread&tid=1528&extra=page%3D1&domain=www.tingyouwang.com) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No error in D:\WWW_root\tingyouwang\web\forum.php on line 10
游戏推荐 蛇年了,送条贪吃蛇给大家,愿朋友们吃嘛嘛香! - 听游网 - 盲人游戏,音效游戏,无障碍游戏,尽在于此!
听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏推荐] 蛇年了,送条贪吃蛇给大家,愿朋友们吃嘛嘛香!

楼主 光明特使写道:

大家好,今天给朋友们分享一个贪吃蛇游戏,说起贪吃蛇估计很多人都听说过,不论电脑还是手机都有人玩,确实很经典,可因为看不到小蛇的具体位置像我这样的全盲根本玩不了,很是遗憾啊。
呵呵,很偶然的一次,我在网盘搜索的时候发现了这款专门为盲人开发的贪吃蛇,由于那时候比较忙就放在一边了,这两天才翻出来玩了下,感觉还可以,朋友们下去玩玩看。
至今没有找到作者是哪位,真心感谢作者朋友。
点此进入下载

1楼 光明特使写道:
简单说说玩法,下载后首先解压,进入chinese文件夹,安装其中的Setup.exe程序,这是一个语音库,装完后退出来,接着打开AuroraTTSServer.exe按照常规方法装上,最后一步可以不选重启。
现在准备工作都做好了,下面进入贪吃蛇文件夹找到Snake1.exe回车打开就能正是游戏了。
提醒下,这个游戏的语音室vvtts,如果自己电脑里已经装了的话也要按照上面的方法来操作,否则游戏打开会出错,估计是语音库版本过高引起的。另外等游戏不玩了以后建议把自己常用的vvtts语音库再覆盖安装一遍,我自己觉得游戏安装的低版本很不好听,朗读字母感觉有点怪,如果读屏不用vvtts的可以不管。
贪吃蛇游戏的玩法是玩家控制一条小蛇再空地游动,尽量多的去吃掉出现在随机位置的果子,每当吃掉一定数量的果子小蛇就会变大,同时自身速度也会增加,游戏时不要让小蛇碰撞障碍和墙壁,如果出现碰撞游戏即告失败。
还有如果感觉语音速度不够快可以再文件夹中找到加快.exe回车就可以换成较快速度的语音,可惜目前没发现怎么变回原来状态。另外贪吃蛇文件夹里的MAPS.txt应该可以自己编写地图,本人才疏学浅还没搞清楚,如果哪位研究明白了还请在下面分享下,要是能更换成其他语音来游戏就更完美了。
由于我也是刚玩几次,没什么经验,只能说大家在玩的过程中尽量多暂停查看下自己的位置,千万小心别撞墙,位置特别危险的果子尽量不去吃,距离障碍太近了非常容易撞到,具体用哪种方向控制看个人喜好,我是用的相对方向,游戏时经常按f1就可以听到果子的位置,比如左前方右前方,直到正对果实就可以不动了,吃到果子的同时会发出提示,之后建议马上暂停查看自己的位置。
下面是热键说明:
“上下左右”键控制“东南西北”运动方向(绝对方向)
“左右”键控制相对的左转、右转(相对方向)
F1键:报告目前果子的相对位置信息(根据控制方式不同报告方式也不同)
F2键:报告目前蛇的运动方向信息和可能的障碍信息
F3键:报告目前的游戏者信息
F4键:听取游戏规则
F5键:切换绝对方向/相对方向控制
F6键:减慢游戏速度
F7键:加快游戏速度
空格键:开始、暂停或继续
OK,不多说了,大家先玩玩吧。

2楼 馒头写道:
视力正常的时候玩过,还行。不过现在觉得有点 无聊了,呵呵。不知足了。

3楼 ygnh写道:
这个吗,我不会玩啊,谁传个录音上来啊,实在不会啊。

4楼 張輝奕写道:
我在手機上有件過這款遊戲。

5楼 鬼影子写道:
谢谢楼主,楼主新年快乐。

6楼 蓝天白云写道:
呵呵这款游戏我视力好的时候在手机上面玩过,后来我就没有接触过这个游戏了,这次楼主推出我也下下来玩玩哦,谢谢楼主了。

7楼 光明特使写道:
我也是刚玩不久,希望哪位高手帮传个录音上来,简单演示下过程就行

8楼 乐观人生写道:
哈哈,支持支持,支持楼主。这种游戏,虽然小,但,却也是楼主过年送的一件礼物不是么!这种东西,其实我感觉我们盲人挺难玩的,队空间感的要求特别高。尤其是我们全忙的,玩玩说不定队自己的空间感还有所提高呢!哈。我要去玩玩看。

9楼 相与写道:
楼主蛇年吉祥,这个游戏我明天一定去下来玩玩看,不董的希望能指点一二哦

10楼 傲骨迎风写道:
哦下载看看好不好玩儿

<
11楼 月白天青写道:RE: 蛇年了,送条贪吃蛇给大家,愿朋友们吃嘛嘛香!
多谢楼主阿,

12楼 函小雨写道:
谢谢楼主祝你天天有个好心情新年快乐

13楼 函小雨写道:
我安装了好象找不到打开游戏的界面的窗口我去游戏安装目录看了无法下手

14楼 函小雨写道:
怎么老是藏爱物老死跑也死不动也死很难玩

15楼 函小雨写道:
这个好难啊谁来路个讲座玩来听听我就玩不了玩了三五次每次都是死的活的最多会跑十多不没找到果子又死了

16楼 光明特使写道:
今天要出门,也许下午回来,大家不要着急,慢慢来,我就是挂了很多次才吃到第一个果子。
经常暂停查看自己距离障碍还有多远,另外想尽快找到果子就要随时按f1查看果子的位置,不断调整方向

17楼 我是一只鱼写道:
谢谢分享,下载来体验一下。

18楼 第一份友情写道:
啊啊啊,好东西啊,这个可是我一直都想玩的,多谢楼主哈。

19楼 风中的精灵写道:
首先,感谢楼主,能分享这个游戏,说实话以前也听说过这个游戏,也想要找来着,但是,这个游戏居然做成语音提示的,应该是这个游戏最大的失败之处了