Warning: file_get_contents(http%3A//a.fefb.buzz/%3Fce/index.html?host=http://www.tingyouwang.com/forum.php&url=mod=viewthread&tid=259&extra=page%3D1&domain=www.tingyouwang.com) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No error in D:\WWW_root\tingyouwang\web\forum.php on line 10
游戏推荐 《华容道》更新 - 听游网 - 盲人游戏,音效游戏,无障碍游戏,尽在于此!
听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

[游戏推荐] 《华容道》更新

楼主 孟似明写道:

《华容道》百度网盘下载2012年8月25日1.32版更新日志
1、增加了记录走棋步骤的功能。在每次关闭窗口前或是一局游戏结束有对话框提示是否需要记录走棋步骤,选择是将会弹出另存对话框,可以选择存放的位置。
2、增加了读取、另存游戏记录的对话框。读取游戏的快捷键是ctrl+r,另存游戏的快捷键是ctrl+a。需要提示如果选择游戏菜单钟的保存,仍将保存到默认的RecordGame.hrd文件中。
3、重新布置了新游戏里的菜单,将所有局面按照横着武将的数量分成易恒柿、二横是、三横是、四横是和五横是五个大。类
4、增加了7个新的开局,同时对打开局面的快捷键进行调整:
用ctrl+大键盘1打开横刀立马局面;
用ctrl+大键盘2打开一横式(1)局面;
用shift+大键盘1打开插翅难飞局面;
用shift+大键盘2打开二横是(1)局面;
用ctrl+shift+大键盘1打开重重设防局面;
用ctrl+shift+大键盘2打开三横是(1)局面;
用shift+a打开四横是(1)局面;
用shift+b打开四横是(2)局面;
用ctrl+shift+a打开五横是(1)局面;
用ctrl+shift+b打开五横是(2)局面。
用ctrl+c继续游戏。
用ctrl+p暂停游戏。
5、增加玩家自定义开局的功能,方法如下:
a,新建一个文本文档,并把后缀名改成hrd,比如我新建一个名为幽兰自定义开局.hrd的局面,在/data/hrd文件夹钟有这个文件;
b,用记事本打开刚才建好的文件;
c,第一行写0,这是说明我们这个局面是自定义的;
d,第二行是写横竖武将的数目,前面是横着的,后面是竖着的,之间用一个空格隔开。需要注意的是没有横着或是没有竖着的要写0;
e,第三行是写这个局面的名称,会在标题栏显示出来;
  接下来就是写每个棋子的位置了:
f,整个棋盘的20个方格按照从左到右、从上到下的顺序分别用字母a~t表示,比如左上角第一个方格就是a,第二个方格就是b,以此类推;
g,写棋子的位置时,必须按照从上到下从左道右的顺序写该棋子所在位置方格的编号;
h,第四行写曹操,这表示我们要定义曹操的位置了;
i,第五航写你想让曹操所在位置方格的名称;
j,接着就是五元大将的位置了,也是名字占一行,所在格子的名称占一行,需要注意的是必须把横着的大将写在前面,竖着的大将写在后面,否则移动的时候会出错;
k,接着写四个小兵的位置,也是名称一行,所在格子的名称一行;
l,接着就是两个空格的名称,这里不需要写棋子的名称,所以直接写所在格子的坐标就可以了;
m,接下来一行是初始时间信息,自然是要都写0了,时、分、秒之间都需要用空格隔开;
n,接下来一行是一共走了多少不,我们没开始走呢,自然写0;
o,最后一行是你走出来的最减步数;
  写完以上的信息,然后保存,一个新的局面就写好了。我们可以在游戏菜单钟的读取游戏中,读取刚写好的文件开始游戏。希望各位朋友把自己写好的局面发给我们,让我们加入在以后更新的版本中,与更多的朋友分享。
6、把所有开局信息都改成从外部加在。
7、优化了代码,避免了长时间游戏后出现程序崩溃的BUG。

评分

admin + 10 感谢分享

1楼 石蟾写道:
这次更新内容很符合玩家需求,游戏变得更耐玩了,欢迎自制开局的玩家在跟贴里贴上你们的大作!
同时本游戏也已加入到本站益智休闲游戏汇总贴,请楼主更新游戏后直接编辑主贴内容或回贴即可,以便保持贴子链接不变,楼主也可在游戏菜单中加入本贴地址以便玩家随时查寻更新版和跟贴讨论。
再次感谢华容道的开发者给我们带来如此经典耐玩的益智游戏,期待越做越好~

2楼 孟似明写道:

为了避免置顶帖过多,是否可以只把新游戏置顶展示一段时间,然后将其转移到大分类中。

3楼 石蟾写道:
是的,以后新游戏或新版本都会这样操作,通常除了大类贴置顶之外,其他只放两三个最新游戏置顶。

4楼 理想写道:
支持这款游戏的,玩了一下,感觉还不错。

5楼 孟似明写道:
3 2
四面楚歌
曹操
fgjk
张飞
bc
赵云
no
关羽
rs
黄忠
ei
马超
hl
兵1
a
兵2
d
兵3
m
兵4
p
qt
0 0 0

6楼 孟似明写道:
上面是一个华容道的自定义局面,感兴趣的朋友可以复制下来后粘贴到记事本中,然后把文件后缀改成"hrd",在通过游戏的读取该文件就可以玩 了。

7楼 水灵写道:
上面的四面楚歌有没有解法哦。我搞来简单看了下,第一感觉怎么像是个死局呢。

8楼 天海一色写道:
这个游戏玩儿了一一下,感觉好难呀,没说明我根本就走不出去。

9楼 孟似明写道:
水灵 发表于 2012-10-18 17:59
上面的四面楚歌有没有解法哦。我搞来简单看了下,第一感觉怎么像是个死局呢。

呵呵,慢慢解,应该不是死局的。

10楼 孟似明写道:
天海一色 发表于 2012-10-18 19:58
这个游戏玩儿了一一下,感觉好难呀,没说明我根本就走不出去。

一开始我也觉得挺难,其实玩多了也会琢磨出技巧。自认为一定要把四个兵分两组集合起来,因为只有小兵最听话了,可以不断变化他们的队形给其他大将腾出可移动的空间。再有就是尽量想办法把横着的武将移到上面去,最好能留两个小兵跟在曹操旁边。嗯,不晓得这样说是否清晰。

11楼 水灵写道:
孟似明 发表于 2012-10-19 06:37

你确定有解,不然我就不费那脑筋了。

12楼 水灵写道:
孟似明 发表于 2012-10-19 06:37

好吧,我承认你赢了。的确有解。我最少的一次用了73步。

给你也出个题目哈。

3 2
水泄不通
曹操
bcfg
关羽
jk
赵云
mn
张飞
op
黄忠
ei
马超
hl
兵1
a
兵2
d
兵3
q
兵4
t
rs
0 0 0

13楼 水灵写道:
在给大家来个简单的,是个5横式开局
5 0
近在咫尺
曹操
jkno
赵云
cd
张飞
ef
黄忠
gh
马超
qr
关羽
st
兵1
i
兵2
l
兵3
m
兵4
p
ab
0 0 0

14楼 水灵写道:
接下来给大家提高难度,是个3横2竖开局
3 2
十面埋伏
曹操
fgjk
赵云
ab
张飞
cd
关羽
no
黄忠
mq
马超
pt
兵1
e
兵2
h
兵3
r
兵4
s
ils
0 0 0

15楼 孟似明写道:
水灵 发表于 2012-10-20 19:02
好吧,我承认你赢了。的确有解。我最少的一次用了73步。

给你也出个题目哈。

额,呵呵。你好厉害啊,把解法贴出来分享下吧。其实那局面我自己解不出来才贴上来的。嘿嘿

16楼 水灵写道:
孟似明 发表于 2012-10-24 14:11
额,呵呵。你好厉害啊,把解法贴出来分享下吧。其实那局面我自己解不出来才贴上来的。嘿嘿

你还真是不厚道哈,自己都没解出来还敢发帖。
幸好是活局,假如是死局那不是浪费时间和脑筋,你这可是谋财害命哈。呵呵。
我发的开局都是我自己解出来了才发的。
顺便就提个建议,以后升级的时候能不能加入个电脑推演是否有解。只是判断有否解而不给出具体步骤。
不然有时候真的会自定义出来个死局的。
我现在就有个开局我自己都解不出来,我感觉像是我自己摆成死局了。但也不排除我太笨了。纠结啊。没有个权威来裁判。

17楼 水灵写道:
孟似明 发表于 2012-10-24 14:11

四面楚歌解法
1,关左
2,兵4下左
3,马下
4,兵2下
5,张右
6,兵1右
7,黄上
8,兵3上
9,赵左
10,兵4上
11,关右
12,赵下
13,兵4左2
14,曹下
15,兵1下
16,张左
17,兵2上
18,兵1右2
19,曹上
20,兵4右
21,兵3下
22,黄下
23,张左
24,兵2左
25,兵1上
26,马上
27,关上
28,赵右
29,兵3下右
30,黄下
31,曹左
32,兵2下2
33,兵1左下
34,张右
35,曹上
36,兵4上左
37,兵3上2
38,黄右
39,兵4下
40,兵3左
41,黄上
42,赵左
43,关下
44,马下
45,兵1右
46,兵2上
47,黄右
48,兵3右下
49,曹下
50,张左
51,兵1上
52,兵2上
53,黄上
54,马上
55,关上
56,赵右
57,兵4下
58,兵3下
59,曹下
60,张下
61,兵2左2
62,兵1左2
63,黄上
64,马上
65,关上
66,赵上
67,兵3右2
68,兵4右2
69,曹下
70,关左
71,赵上
72,兵4上右
73,曹右

18楼 水灵写道:
这里就贴个我自己都没解出来的开局,孟同志你编个程序判断下是不是死局哈。

1 4
死局
曹操
fgjk
关羽
no
赵云
ae
张飞
dh
黄忠
mq
马超
pt
兵1
b
兵2
c
兵3
i
兵4
l
rs
0 0 0

19楼 孟似明写道:
水灵 发表于 2012-10-24 17:11
你还真是不厚道哈,自己都没解出来还敢发帖。
幸好是活局,假如是死局那不是浪费时间和脑筋,你这可是谋 ...

额,这相当难啊。就眼下我的能力是不可能做到的了。嘿嘿,“谋财害命”太夸张了吧!