听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

我急了,求教各种编程之事,我也想学编程。

楼主 dai写道:

都市不知何时归,
付费网游一大堆。
听游变成闷罐头,
往日荣光何时回。
心火不灭念不惜,
1942在崛起。
动漫一休多休闲,
小卖部里做生意。
这些同道中人在这个空旷的听游打下了一片天地。但这不是重点。重点是:
我急了,求教各位道友各种编程之事和相关软件,当然如果要求对英语低一些或没有就更好了,嘿嘿。
如果有道友回话,这个帖子可以当经验贴,如果没有,我也没办法,因为我只是想学编程。我没有基础。
本内容来自:助盲通

1楼 天罚写道:
可以先学C语言,只要你精通C语言,你即使再学习其它的编程语言肯定也是非常容易的。因为不同的编程语言,其实编程思路都是一样的。希望对楼主有所帮助。

3楼 张志成写道:
编程语言是一个实现目的的工具,无论什么语言,只要坚持下去,都可以达到自己的目标。即使是mud,也可以写出双雕剑影运动都市等等一系列的好作品。
如果是真的没有基础,可以考虑先研究一下mud。虽然这东西貌似除了写游戏没什么其他用处,但胜在简单见效快。研究一段时间后,如果还有动力继续学,可以在考虑转换其他语言。教程的话在听游网上搜索mud,就可以找到老大写的相关教程。
很多人都动过写游戏的想法,但走下来的人却并不多。不可否认这是一个苦差事,因此先用mud试一下水吧。至少很快就能出成效,不至于一上来就被枯燥的学习把激情消磨掉。当坚定了自己内心的想法后,在面对困难的挑战时,才会有更大的动力去客服。

4楼 非主流盲人写道:
上错号了,三楼那个是我很多年前注册的小号。

5楼 无影剑客写道:
非主流盲人 发表于 2020-1-18 20:08
上错号了,三楼那个是我很多年前注册的小号。

个人觉得如果想要开发游戏,就先从那些游戏自带的自定义开始。比如中世纪时代,策略游戏战术战争之类的。我推荐战术战争,他的文件夹已经给你分类好了,而且有很详细的地图编写教程。我已经做了一个新地图的第一张了。也很好学的。

6楼 非主流盲人写道:
的确是这样,专门的游戏编辑器也有不少,置顶的帖子里就有好几个。相对于先学习一门语言在去制作游戏,直接用游戏编辑器的速度肯定是更快的。这也是我楼上建议先学mud的原因,因为老大的教程可以说就是单刀直入,只教授与游戏相关的内容。儿这方面来说,其他的语言都没有类似的专门为做游戏儿出品的教程。学习起来无疑时间会用的更久。

7楼 dai写道:
多谢多谢,我已经可以写出来没音效的选择题游戏了,我用的是zMUD

8楼 dai写道:
我建了一个群,各位大神可以进来玩儿完,我正在学zMUD。

9楼 牌神镇8方写道:
www.liaoxuefeng.com,部说游戏,就这网站上的语言你选一个。

10楼 卢毅写道:
像我这种的,学编程是啥都能学,但一到写游戏就居居了,mud我死活学不会,e和au3都能学,但是就是写不出游戏,之前为了写一休,求教过各种大神,不过给我的恢复都是,需要涉及到这个涉及到那个,说了一堆我似懂非懂的专属词汇,其实我自己知道不需要用到这么多,就是你们现在看到的这个一休这种感觉而已,后来联系到程序作者的时候真是帮了我大忙了,不仅仅是一休出来了,我自己也学会了不少,不知道为什么,别人给我说半天甚至叫我看教学我都不会,这非主流帮我弄了这一下我就会了,其实原来我发掘自己不太适合写游戏的时候,原来是打算做一个玩家的,偶尔有机会发一些游戏的教学货攻略啥的,但是有件事情让我下定决心飞得学会写游戏不可,那就是我一个朋友的一个没做完的游戏啊啊,嗯好像说的有点多了,不讲了,一句话,我就一个编程菜鸟啊,就算是mud我都搞不定,我到现在还只是会用易语言写如下的代码
你们看好哈
.版本 2
.支持库 shell

.程序集 窗口程序集_启动窗口

.子程序 __启动窗口_创建完毕

关闭系统 (#重启, 真)

除了写这个之外我就只会写一休了,那啥非主流啊你说我这行代码是不是很实用啊嘿嘿

11楼 无影剑客写道:
这个网站好像没有易语言教学

12楼 非主流盲人写道:
卢毅 发表于 2020-1-20 20:27
像我这种的,学编程是啥都能学,但一到写游戏就居居了,mud我死活学不会,e和au3都能学,但是就是写不出游 ...

真是学好不容易,学坏一出溜啊,你这个病毒没毛病。

13楼 maxe写道:
卢毅 发表于 2020-1-20 20:27
像我这种的,学编程是啥都能学,但一到写游戏就居居了,mud我死活学不会,e和au3都能学,但是就是写不出游 ...

說的是我嗎?好好,當我心裡有鬼,出來說說好了,我就是學學許久未歸的老大精神,拿寫遊戲來練練手,當遊戲擱置太久,編成能力有所進步,相對過去的遊戲的礦價難以繼續維持而放棄罷了。
所以你別走我的後塵,把妳的一休寫完整,並且全力避免「咝袝r出錯」就算是有始有終了。

14楼 卢毅写道:
maxe 发表于 2020-1-21 15:04
說的是我嗎?好好,當我心裡有鬼,出來說說好了,我就是學學許久未歸的老大精神,拿寫遊戲來練練手,當遊 ...

这一休还是非主流帮弄的框架捏,我自己真的是一到编程就啥都不会了哈哈,你那个真的很棒啦,没人填坑我觉得太可惜了,一休肯定会写完的,报错的问题也解决了,之后如果还写游戏记得一定一定,三百个一定,要教我啊,别的我不懂,我就是点子一堆,而且是能够实现的点子,在这里也给其他正在内测各种游戏的朋友们说一声,游戏并不是能玩就好,因为测试所以折腾,该怎么折腾还是得怎么折腾,这样才能发现游戏的问题,然后说起一休,一休的更新在年后哈,到时候你们除了记录留下来其他全山,直接丢完整包,表示关卡作者经常调皮的在剧情里捣乱哈哈哈

15楼 卢毅写道:
因为测试所以折腾,测试员也别之考虑当下,反正我这边玩着没事就成,居然是测试了,那就得考虑清楚,毕竟这也是测试员的责任之一,别总想着我玩着没事儿就没关系了,我随便折腾他干嘛啊,再次重申,就是因为测试所以才要随便折腾的,就因为你的随便折腾,就可以避免很多很多的问题, 我一直是一个游戏玩家,以前是,现在也是,一直很想自己做个游戏吧,但是,苦于我能力真的有限,好多的想法都没办法实现,可能这正式我不擅长的一面吧,我在和非主流交流的时候我记得曾经说过,我的数学都是考个位数的,所以各位你们看出来了吧,为了学到一些,哪怕是写游戏来给自己玩的本事,我都花了不少功夫,一直以来,做游戏,在我脑海里都是空想,有时候有些与众不同的想法,传达给了正在做游戏的开发者,得到的回复就是太幼稚了之类的,在加上我自己能力有限,做游戏一直是依赖于,自定义关卡,游戏引擎,rpg制作大师这类的东西,就没有真正的一个成品过,但是,你都出来了我就直接说了,在我看到那个游戏的第一瞬间,我的眼前就一辆,一直以来,我都觉得,不会有人把这些不同于老忙游戏的设定做出来,但是你做到了,无论他 是半成品也好,是成品也好,总之在我通过目前所有关卡的那一瞬间,我重新找回了想试试看的信心,于是就自己尝试,想写个剪刀石头布,但是仍然毫无结果,但我没有放弃,我跟非主流把帮我弄的一休框架源代码要了过来,看了一圈发现这里面的东西全都是我会的,是啊,会有啥用,写照样写不出来,在我解决那个vc报错的途中,我渐渐的有了新的想法,就比如加个选项知县啊,加个某关卡的子程序判定啊,就这样,我自己也能写出这种选择题来了,是,我这个数学写游戏会写死人,没有错,但说句比较考虑自己的话吧,我这么多的想法,没地方释放,就有点像我当初在学校想回家那种感觉,知道吧,每个人所擅长的领域不同,能做的事也不同,也许写程序真的不适合我,但是在没有什么好的办法解决我这个问题之前,我还是得试试看,真的,到现在还之会写
关闭系统(#重启,真)
的感觉真心不好,或许我reaper玩的挺好,或许我游戏也玩的挺好,或许我在游戏方面比其他人细心,但是,我想做游戏啊啊啊,我总不可能自己想弄个啥都去找人说,诶,你能否帮我写个什么什么框架,可以怎么怎么样,然后怎么怎么样吧,说的乱七八糟的,我在来写一行代码吧
是否播放,整数型
如果真(是否播放=0)
播放音乐("aaao.wav",真)
信息框("欢迎使用")
是否播放=0

16楼 卢毅写道:
非主流啊,去一休的游戏里冒个泡啊,嘿嘿嘿,对了,刚才那行代码在家一句,启动窗口.可否被关闭=假

17楼 dai写道:
zMUD我可以写地图了。

18楼 无影剑客写道:
dai 发表于 2020-1-22 14:23
zMUD我可以写地图了。

能有音效吗?

19楼 卢毅写道:
各位啊,一休更新了诶