听游网官方微博

首页

邀请注册

助盲通助盲通 助盲网 欢迎关注心创365

用心创世界-时尚生活大搜罗 用心创世界淘宝店-提供全国各地话费充值 黑暗中对话,不一样的人生体验

本站YY频道YY下载YY补丁 本站聊室房间聊室插件下载 加入听游天下QQ群与玩家交流互动

搜索

zmud的问题又来了

楼主 dai写道:

我上回发的帖子,里面的问题很严重。我想问一下,怎么定义上下左右光标为红箭。
怎样写一个类似双貂里面的练习天罗地网的程序。
怎样写物品栏。
比如双貂里 的那个,刚开始是无,0.如果买了干粮,就是干粮,s。我也想写这样的。不过我写的物品栏就是
肉包子,0
牛奶,0.
这样的,我想改善改善,求各位大神指点哇哇哇。
本内容来自:助盲通

1楼 yhchan写道:
这东西好久没写了,定义洪建的指令是#key 热建铭称 {指令},删除宏鉴识#unkey 热建铭称,至于那个物品的问题,不是三言两语就能讲完的。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2楼 网络高手写道:
物品很简单啊,用变量代替,需要的时候修改变量的值就好了啊

3楼 网络高手写道:
    可以被定义的热键有以下几类(目前暂时发现的,也许有更多,大家可以自己试试看):
1)功能键:F1,F2……F12
2)方向键:up,down,left,right
3)行首行尾键:home,end
4)反丿号:` (该键位于大键盘1的左面,也叫顿号)
5)组合键1:alt、shift、ctrl和以上提到的几类键的组合,两者之间要用“-”连接,如:
alt-a,shift-F1,ctrl-up等等。
6)组合键2:shift和数字、字母键组合,alt和字母键组合,ctrl和大键盘数字键组合,如:
alt-a,shift-1,ctrl-2
注意,shift也可以和小键盘数字键组合;alt不能和数字键组合,ctrl不能和字母键组合。

4楼 网络高手写道:
其实想写这一类的东西,实在是不知道的,都可以去双雕里找答案,代码都是开源的,看看也就明白了

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
5楼 dai写道:
哇哇,那得多麻烦,我终于知道写游戏的人为什么要弄团队了。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
6楼 dai写道:
对了,我要征集一些分类好的音乐和音效,有的就发qq

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
7楼 dai写道:
我写了个战斗程序,能带描述,能带闪避攻击音效,但是无法判断受伤。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
8楼 牌神镇8方写道:
dai 发表于 2020-3-24 15:09
对了,我要征集一些分类好的音乐和音效,有的就发qq

这位同学,分类好的音乐音效我这儿一大把一大把的,我觉得qq解决不了问题。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
<
9楼 网络高手写道:回7楼 dai
判断受伤在攻击完成后加一条HP的判断就行了啊

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
10楼 dai写道:
我直接给你用中文说代码吧,我记得教程里有这个方面的,可是我没看懂那一块,?所以没学好。
使用指令描述,如果体力大于等于八十,你受了轻伤,继续判断1
使用继续判断1 如果体力大于等于六十小鱼八十,你受伤不重,看起来还生龙活虎。继续判断2
使用继续判断2 如果体力大于等于四十小鱼六十,你受伤不轻。继续判断3
使用继续判断3 如果体力大于等于二十小鱼四十,你受了重伤。继续判断4
使用继续判断4 如果体力大于0小鱼二十,你快死了,继续判断5
使用继续判断5 如果体力等于0,你死了。你开始进攻。
这就是中文描述代码,请指教。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
11楼 网络高手写道:
#if @tl=0 {#pi {o:1} {你死了}} {#if @tl=100 {#pi {o:1} {你现在气血充盈}} {#if @tl>=80 {#pi {o:1} {你似乎受了点轻伤}} {#if @tl>=60 {#pi {o:1} {你瘦了几处伤}} {#if @tl>=40 {#pi {o:1} {你受伤不轻}} {#if @tl>=20 {#pi {o:1} {你瘦了相当重的伤}} {#if @tl>=1 {#pi {o:1} {你受伤过重}}}}}}}}

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
12楼 dai写道:
额能这样用吗,我好像以前试过,但是无法弹出对话框
只判断真的 柿子这个。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
<
13楼 网络高手写道:回12楼 dai
先不要管能不能用,你先把这段代码完整的拷贝回去,加载测试一下不就知道了

楼主| 发表于 昨天 16:21 | 显示全部楼层
14楼 dai写道:
嗷嗷,知道了卡擦一声。
对了,各位看看这一段代码能不能行
#key F12 caozuo
#al caozuo {#key F2 renwu;#var xm 无;#var qianli 5;#var qixveqianli 10;#var gongjiqianli 5;#var fangyuqianli 3;#pi {o:1} {初始化完毕}}
#al renwu {#pi {o:1} {姓名:@xm} {气血:#math @qixve @qixveqianli*@qianli} {攻击:#math gongji @gongjiqianli*@qianli} {防御:#math fangyu @fangyuqianli*qianli}}